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Lote Queso Ovín “4 Personalidades”

“Quesu Ovin”

Cuatro quesos Asturianos semicurados, elaborados de forma artesanal, con leche pasterizada de alta calidad.

44,00

*  Ovin Vaca

Elaborado artesanalmente con leche de vaca de alta calidad, cuya recogida se realiza mediante métodos fríos que garantizan la propiedad de la misma, fermentos lácticos, cuajo y sal. La leche es sometida a un proceso de pasterización y maduración media, tras la cual se obtiene un producto de pasta prensada, no cocida, de forma cilíndrica, corte amarillo paja, ojos en pequeña cantidad, semicurado graso, con una maduración de unos 30 días en cava. Se presenta en formatos de 500 gr. aproximadamente. Queso de sabor y olor suave muy agradable al paladar, pasta no muy elástica, textura banda, compacta, suave pero de prolongado retrogusto en boca. Alérgenos: LECHE.

*  El Astur (Producto Ecológico).

Queso de autor, elaborado artesanalmente con leche pasterizada de vaca precedente de la ganadería ecológica La Roza, fermentos lácticos, cuajo y sal. Es un producto natural, nutritivo, saludable y una alternativa respetuosa con el medio ambiente. La leche es sometida a un proceso de pasterización, coagulación enzimática de pasta prensada, no cocida, de forma cilíndrica, pequeño tamaño, corte amarillo intenso, con pequeños ojos en su interior. Queso semicurado, graso, con veinticuatro días de maduración en cava, se presenta envasado al vacío, alargando la vida útil del producto, es un queso con escasa corteza y con un peso aproximado de 330 gr. Queso de sabor y olor suave muy agradable al paladar.

Alérgenos: Leche

* Ovin Mezcla

Queso Tradicional de Autor, elaborado artesanalmente, en Ovin, concejo de Nava. Es un queso semicurado graso, elaborado a partir de leche pasterizada de vaca y cabra, fermentos lácticos cuajo y sal.

Es un queso de pasta prensada, no cocida, de forma cilíndrica con 30 días de maduración en cava. El interior es ciego y presenta cierta elasticidad; color amarillo claro. La corteza es cerrada y cepillada de color beige. El formato es cilíndrico y el tamaño es pequeño 500gr. aproximadamente. El sabor es suave, franco, entre dulzón y láctico, con poca sal y mantecoso al paladar, con retrogusto a nueces. Es un queso de consumo continuado, debido a su suavidad y especial para tomar como queso de corte, acompañado de pan de leña y unas nueces. Emulsionado en aceite, es un excelente condimento para ensaladas con componentes algo amargos (escarolas, endivias) y acompañadas de frutos secos. Alérgenos: LECHE.

*Queso de Cabra

Queso Tradicional de Autor, elaborado artesanalmente, en Ovin, concejo de Nava. Es un queso semicurado graso, elaborado a partir de leche pasterizada de cabra, fermentos lácticos, cuajo y sal. Es un queso de pasta prensada, no cocida, de forma cilíndrica con 30 días de maduración en cava, donde existe un estricto control de la humedad y la temperatura. El interior es ciego y presenta cierta elasticidad; color blanco marfil. La corteza es cerrada y cepillada de color gris ligero. El formato es cilíndrico y el tamaño es de 500gr. aproximadamente. El sabor es suave, directo pero no fuerte, con poca sal y mantecoso al paladar, con aroma muy agradable a hierbas silvestres y suave aroma a leche de cabra.

Información adicional

Los quesos se envían envasados al vacío, con el objetivo de alargar la vida útil del producto.

Alérgenos: Leche

Peso aproximado 1.8 Kg


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